Воспоминания о последнем дне

В глазах стоит тот день,
Последний, что мы были вместе...
Вот ты вернулся, я не сплю,
Но все пытаюсь безнадежно.
На кухне грохот:
Шкаф, холодильник, стол...
Ты, как всегда, не можешь тихо,
Лишь потревожив чей-то сон!
За стенкой телефонный разговор,
Так слышно, что слова все разбираю:
"Сейчас в Гольяново, но скоро буду..."
У стенки я тихонько замираю...
Берешь одежду, чешешь в кухню
И начинаешь одеваться,
Лишь увидав меня в проходе,
Лицо пыталось улыбаться.
Все было очень тихо, быстро,
Без слез, без ругани, упреков,
Собрал все вещи, сдал ключи
И за собой лишь дверью хлопнул...
А я стояла в пустоте
Без мыслей и без сожаленья,
Лишь закурила сигарету...
Как быстро все это - мгновенье!..
И те следы, что по тропинке,
За руки взявшись, вместе шли
В тот день друг друга отпустили,
Им вместе больше не идти...


24.07.2008


Рецензии