сказ о природе щей и чуйств

"Благословляю Вас на все четыре стороны"  (с) М.Ц.

-1-

профессор кислых щей (любитель пива, копчёных лещей –
хотя печень уже не та), с рассудительностью крота
(считающего в душе дюймовочки зёрна ненависти да горечи),
полагает – его ревнуют, поминают не всуе/всуе,
надеется – чудо произойдёт: молочная речка потечёт в рот,
услышав хитрый сигнал sos. и док распустит павлиний хвост.

-2-

хриплую печку отреставрирую,
заспевает она звонче прежнего.
пирожок из неё муркнет: "съешь меня,
не то покачусь по ми́ру я!"
"катись, мил колобок, на диете я –
не могу тебя съесть, хоть голодная".
у каждого коложка есть родина –
отпевшая и отпетая.

-3-

не буду тыкать иголками в (похожую на тебя) куклу вуду.
деревянный конёк плакать силится, а выходит "хи-хи".
агата кристи придумывала убийства, когда мыла посуду.
я думаю об убийстве, когда читаю твои стихи.

-4-

раз, два, три, четыре. мыш,
зря в засаде ты сидишь.
раз, два, три, четыре, пять.
не пойдём тебя искать.
раз, два, три, четыре, ложь.
нас тем паче не найдёшь.
раз, два, три, четыре, пять.
больше нечего сказать.


PS

расставанье – не горе. электрический стул, чёрт с тобой, ищи море! чтоб ты в нём утонул!


Рецензии
Яркие образы, с изюминкой-юмором и подводным слоем ассоциаций. Очень понравилось!

Шуленина Ирина   11.04.2012 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка :)

Евгения Костюкова   12.04.2012 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.