Ветров несытых стая...

Ветров несытых стая – давний враг.
Провалы окон…Голая аллея.
Бег рваных туч…И лунный диск, желтея,
Бросает свет горстями в сизый мрак…
Мир затаился. Мрачен, слеп и наг.

Он обещал так много - вот итог…
 Смириться надо, ношу взять по силам,
И обратившись к масляным белилам
Мечты закрасить. Близок эпилог…
Мир затаился - мрачен, слеп, жесток.

Пора понять - пусть  звезды и тебе
Путь освещали – ты один из многих,
И мыслей смелых, умных и глубоких
Не так уж много было…И в борьбе -
Ты проиграл…Судьбе. Творцу. Себе…

Ты проиграл... Не спится… Поскулив,
Уснул щенок на коврике в прихожей…
Вот силуэт мелькнул в окне - прохожий,
Облитый лунным светом, уронив
Густую тень – спешил домой.
Пока еще - спешил…


Рецензии