Колени обняв

                Но ты слишком долго вдыхала тяжелый туман,
                Ты верить не хочешь во что-нибудь, кроме дождя.
                (Н. Гумилев)




Внутри головы я включаю последний канал,
Смотрю сам в себя: там играют в волшебный футбол.
Волшебное поле и мы чемпионы, ура!
Я вижу: волшебной ногой забивается гол.

Трибуны полны милых женщин, что пену слизнув,
Маняще глотают напиток и машут рукой.
Я их зазываю, я сладко в глаза им смотрю,
Уже не следя за волшебной спортивной игрой…

***

Сегодня, я вижу, ты снова включаешь канал.
Но что это: лев, обезьяна, колибри, шакал —
Прекрасные звери со сказочных материков
(И только жираф здесь не смотрит изысканных снов).

Они, пробуждаясь, гуляют по джунглям своим,
Друг друга едят, а насытившись, пьют из озер…
Я чувствую: ты начинаешь завидовать им:
У них нет каналов и пьяных красоток, так любящих вздор.

***

Поправлю антенну и новый настрою канал.
Давай-ка отправимся на королевский обед,
Там нас, самозванцев, посадят в тюремный подвал,
Прикажут казнить, как наступит вишневый рассвет.


Рецензии