Одесские миниатюрки. Леокадия Петровна

 Уехавшая на Землю Обетованную на заре перестройки старая одесская интеллигентка Михля Нисовна приехала погостить в Одессу и зашла к бывшей соседке.
- Ну, и почём тебе Израиль, Михля? – спрашивает не очень интеллегентная соседка.
- Таки он  вполне себе неплохо устроился, я Вам скажу, Леокадия Петровна! Я уверэна, шё ви смогли бы с им жить так же дружно, как и с Борысом Мойсеичем.
- Щас! И не делай мне берэменную голову, Михля! С меня за гланды, шо её имеют мои глупые дети вместе с Борысом. Иде я и иде той Израиль? Это я за интерэс спросила, а не так, шоб купить.



10 ноября 2011г.


Рецензии
Прелесть просто!))

Мэри Крисмас   22.02.2015 16:25     Заявить о нарушении
Перестали отвечать, что так!?

Мэри Крисмас   24.02.2015 02:49   Заявить о нарушении
сорри, редко онлайн удаётся :)

Ник Туманов   26.02.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.