Покой гнезда

Укромен за листвой покой гнезда,
Насторожен, доверчив, беззащитен.
То глазом злобным выследит беда,
То шьют насквозь дождей тугие нити...
И до того далёк тот первый взлёт,
И до того зависим от удачи...
Но,зародившись, терпеливо ждёт
Певунья - жизнь под скорлупой горячей.


Рецензии