mon ami

Осенний вечер. Льётся мягкий свет
На тонкий лист письма, в руке зажатый.
В нём так изящно выписано «нет»,
Прикрытое любовью воровато.

Слегка знобит, хотя горит камин…
Вдруг навалилась сильная усталость…
Мне не промолвить больше “mon ami” –
Любовь на буквы грустные распалась…

Похоже всё на дикий странный бред –
Глаза глядят, отказываясь верить…
В камин летит предательское «нет» – 
Пускай огнём горят мои потери!

2011  И-Ф-М         


mon ami – мой друг по-французски.

http://www.youtube.com/watch?v=prNZVKZmuug&feature=fvwrel  Мари Лафоре

Илл. Карл Херфер "Любовное письмо"


Рецензии
На это произведение написано 75 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.