Одинокий силуэт

Бессонной ночи сторож – светофор
Сменив на милость желтое мерцание,
Толпою правит, словно дирижер:
Зеленый – к встрече,  красный – к расставанию.
 
Из городской окраины сюда
Под электричек мерное гудение
Стекаются, как вешняя вода,
С людской толпой любовь и вдохновение.
 
Купи-продай, прилавков шумный ряд.
Ты здесь забыть стремишься одиночество.
Здесь сотни взлётов, тысячи утрат,
Здесь бабий треп:  что слово - то пророчество.
 
Бесплатный цирк – и ты в нём режиссер,
Актёр и просто зритель – по желанию.
Но только счастье бродит до сих пор,
Как нищенка,  прося на пропитание.
 
Ты богатырской статью покорял,
Но, кажется, не в моде нынче Муромцы.
Теперь бредешь, судьбу свою кляня.
И не с тобой целуются на улице.

В базарный день не встретишь ты любовь,
Не купишь вместе с новою одеждою.
Не продается. Только вновь и вновь
Ты лечишь одиночество надеждою.
 
Так вечером печальная луна
Догнать не может солнце уходящее.
Быть может, знает только лишь она
Все прошлое твое и настоящее.
 
Бессонный одинокий силуэт
Загадывает вновь свое желание
И ждет, когда же включится ответ:
Зеленый – к встрече, красный – к расставанию.


Рецензии
Здравствуйте, Анна!

Спасибо Вам за Ваш голос за № 61 (Чуковский) в 8-м блоке о «Преступлении и наказании» на конкурсе подражаний Софьи Сладенько.

С наступающим Вас женским праздником – 8 Марта!

Удачи Вам. До связи. Александр

Александр Булынко -Пародии   05.03.2012 20:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.