Разговор

Что мне сделать, чтоб услышал
Ты меня из темноты?
Чтобы мне навстречу вышел,
И я знала: это ты.

Чтобы раз хоть в эти ночи
На меня ты посмотрел?
Мне б увидеть твои очи,
Где всегда огонь горел.

Что мне сделать, чтобы руки
Вновь мои могли творить?
Умираю я от скуки,
Даже не с кем говорить.

Так устала я от прозы
И тоскую по перу.
Сколько можно тешить грезы,
Ведь без музы я умру!

Не молчи, мой темный гений,
Ты ведь знаешь, я одна
И в порыве всех стремлений
Не смогу творить сполна.

Вечный путь - ты мой избранник,
Вечный поиск - се мой рок.
Я как ты, такой же странник,
Спутник брошенных дорог.

Друг мой, брат мой, дай мне слово,
Что со мною будешь ты!
Неподвластный силе зова
Беспощадной красоты.

[19-20 июля 2007 года]


Рецензии