Встреча

Ну здравствуй, береза,
Давно мы расстались.
Стоят в глазах слезы.
Семь лет не видались.

Была ведь девчонкой,
Когда уезжала,
Веселой и звонкой
Куда-то бежала.

По полю стелились
Рассветные росы,
И по ветру вились
Две русые косы.

Теперь я другая,
Прошли рябью годы:
И осень нагая,
И вешние воды.

Со мню играла
Судьба, смеясь, в прятки.
От рока, бывало,
Неслась без оглядки.

И сердце уж стерто
Печальной годиной
Тем миром, где мертвой
Лежит всё пучиной.

Надежды пропали,
И рухнули грезы.
Здесь столько печали.
Ведь правда, береза?

[11 июля 2007 года]


Рецензии