Плохим деткам о цвете

Желтый цыпленок на солнце гулял.
Желтые зернышки он собирал.
Желтый попробовал съесть одуванчик-
Долго плевался потом он в карманчик.
Вдруг прибежала рыжая кошка.
Перья и красная кровь на дорожке.

Баклажан на грядке жил,
Фиолетовый.
С фиолетовой сливой,
Дружил все лето он.
Он дарил ей фиалки, 
Песни ей пел.
Но закончилось лето,
баклажан поспел.
Попрощался с фиолетовой 
Подружкой.
Загремела слива быстренько в психушку.
До сих пор там - в фиолетовой пижаме.
Ах не верьте , сливы, летним баклажанам ))

Синий вечер, синий дом.
В нем живет синюшный  гном.
Носит синие носки,
Воет ночью от тоски.
На башке синий колпак,
Сам он - синенький дурак.


Рецензии