Воззвание к меценатам

Задумайтесь, друзья, что наши же потомки
Подумают о тех, кто новый век открыл.
Мы – «белое пятно», мы – «смутные потемки»,
Мы – поколенье сов, без перьев и без крыл.

Подумают, что мы грешны были настолько,
Что к музыке небес утратили свой слух,
Божественных же Муз портвейном и настойкой
В каких-то двадцать лет мы превратили в шлюх.

У наших матерей, решат они, забитых
Нетрезвыми мужьями, в безвылазной нужде,
Родиться не могло талантливых пиитов,
Когда все мысли только о деньгах и еде.

И смуглый гений наш, родившийся в сорочке,
Уж он бы не сдержал свой возмущенный крик:
«За долгих двадцать лет не издано ни строчки?
Да как же вы живете без стихотворных книг?!»

«Кто воспевает дам, ланиты их и ножки?
И как же без стихов раздуть любви огонь?»
А Муза подошла и, ласковее кошки,
Головкою своей потерлась о ладонь.

Пииты есть! Они кропают свои вирши
И музыка небес вплетается в слова,
Но только вот они бедней церковной мыши.
Как жаль, что не болит об этом голова

У меценатов – спонсоров, лицо бы стало розовым:
Отныне славным именем гордился б новый век.
Ау, кто хочет новым стать Саввою Морозовым,
А, может, несравненной баронессою фон Мекк?


Рецензии
Берёт за душу!
"...Пииты есть! Они кропают свои вирши
И музыка небес вплетается в слова..."
Хочется воскликнуть в манере Петра Великого: "Виват
тому, кто может слышать музыку небес!"
Спасибо, Ольга!

Николай Боев   08.04.2012 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, Николай, что остались неравнодушны к "крику души пиита"! Всех вам благ, а главное - здоровья и внимания читателей. С теплом О.Р.

Ольга Рассветова 2   08.04.2012 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.