Деткам о цвете

Зеленым тихим вечером
Бродил я по опушке.
В траве зеленой квакали
Зеленые лягушки.
И тут в большом испуге я
Схватился за макушку-
А вдруг у меня выросли
Зелененькие ушки?

Голубая сияет на небе звезда,
И приходит ко мне голубая мечта.
Чтоб летел я на звездном большом корабле 
И махал бы из космоса нашей Земле.
Чтоб в скафандре потом по Луне я шагал.
Голубые бы лунные камни искал.

Синий вечер, синий дом.
В нем живет веселый гном.
Гном гуляет вдоль реки,
Собирает васильки.
Громко песенку поет
Про волшебный синий грот,
Где лежат вдали от мира
Ярко- синие сапфиры.


Оранжевый, толстый,большой апельсин.
Нас много, а он  на тарелке один.
На дольки его мы разделаем ловко.
Кому не хватило- подарим морковку.
А если морковку ты любишь не очень.
Держи абрикос, он красивый и сочный .

Баклажан на грядке жил,
Фиолетовый.
С сочной сливой,
Дружил все лето он.
Он дарил ей фиалки, 
Песни пел.
Закончилось лето -
баклажан поспел.
С фиолетовой подружкой
Распростился.
В магазине, на полке очутился.

Ах ты,  красный Дед мороз!
Красны щеки, красный нос.
Что в подарок нам принес?
Саше-  красный паровоз.
Маше- десять красных роз.
Красный мяч принес Иринке.
Тане- бусы из рябинки.
Елку нам принес домой.
С красной радостной звездой.

Желтый цыпленок на солнце гулял,
Желтые зернышки он собирал,
Желтую репку чуть-чуть поклевал,
Только лимон почему-то не стал.

Желтый цыпленок и желтый лимон:
Желтые оба, но разный их тон
Цыпленок - такой он,
Теплый желтый, и пушистый.
Лимон - холодный желтый, киислый.


Рецензии