Тополя

Тополя с ума сходили –
Зеленели! –
Принимая мокрый снег
За капели
И поверив, что весна
Вольной птицей
Им на радость может вновь
Возвратиться.

И пьянели тополя
От мороза.
Им казался первый снег
Несерьёзным.
И брели они в ночи
Вдоль дороги,
На далёкие огни
Без тревоги.

Засыпали тополя,
Леденели.
Долго снились им
Иные метели,
Что кружили тёплый пух
Тополиный,
Осыпая крыши сёл
И долины.


Рецензии