Их нравы...

                Их нравы…

Насилие, жестокость, на Земле царят вовсю;
За власть, богатства не пощадят и родню свою.
Они и дьяволу готовы душу хоть отдать,
Но только бы самим лишь наслаждаться, как в раю.

Порядки изменились и у нас в стране совсем;
Кому-то это шибко нравится, хотя не всем.
А те, кто даром прихватил кусок от пирога,
Теперь делиться не желают ни за что, ни с кем.

Они, как  наглые бандиты в дерзостной борьбе
Пришли и общее добро присвоили себе.
Разграбили страну и захватили всё подряд;
Что странно, и народ молчит, покорным стал судьбе.

Наука утверждает, буд-то истина-то в том,
Что вещи все на свете,- суть материи кругом.
И чтобы стать богатым в смысле материальном:
Им проще, и легче стало,  возможным воровством.

Смекнули сразу: не ягненком быть, а стать волком.
Не обязательно даже дело знать им толком.
К тому же если позабыть о совести и чести;
За деньги можно полюбить и чёрта с чертёнком.

                2005 г.
   


Рецензии
Солидарен с Вами, Иннокентий. Успехов...

Дмитрий Васильцов   26.06.2012 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо Дмитрий! Удачи.

Иннокентий Смирнов 2   04.11.2012 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.