Август середина

Прошёл июль с жарою, с грозами.
Прохладой заявили вечера.
И август жёлтыми курьёзами
Напомнил о себе ещё вчера...

Под солнцем, с головою бритою,
В раздумья погрузившийся сосед
На речке с поднятою пикою
Себе линя гарпунит на обед.

А в лодке под ольхой раскидистой
Всё дремлют, разморившись, рыбаки.
Плывут их поплавки игривисто
И лески тянут, словно бурлаки.

Но в полдень жарко и безветрие,
Прогнозы гроз надёжны, но грустны...
Среди людей есть миф-поверие,
Что август добрый – весть гнилой весны.

Но это будет в году будущем –
Метели смолкнут, и сойдут снега...
А в августе с природой дружащим
Лентяям лето – благо и слуга.

03.08.2008 г.
г. Владимир


Рецензии