История, похожая на сказку

Антикварная лавка влекла с прежней силой,
Не давая покоя, манила меня.
Устремилась душа, подчиняясь призыву,
Звонко «музыка ветра» встречала в дверях.

С любопытством смотрела на все экспонаты,
Забывая о том, что есть выдох и вдох,
И все тело мое стало, будто из ваты,
С быстротой исчезала земля из-под ног.

На витрине лежало кольцо с изумрудом -
Скорпион обвивал, имитируя круг.
Пробудило во мне это древнее чудо
То, что было забыто и прошлого дух.

Перед взором явился прекрасный оазис!
В середине стоял белоснежный дворец.
На фруктовых деревьях – плодовая завязь,
Клумбы с множеством роз – совершенства венец.

В беломраморных стенах царила прохлада,
Привлекал он убранством, своей красотой,
А в персидских коврах видно, как утопала
Поступь девушки, шедшей к кому-то босой.

Поражал гибкий стан, грациозность походки.
Ниспадал водопадом прозрачный шифон.
Аромат оставлял восхищения нотки,
Раскрываясь в движеньях, дарил ореол.

Ждал ее сам Султан на атласных подушках.
Был наполнен желаньем мечтательный взгляд.
В сладкой неге из блюда на маленьких ножках
С наслажденьем вкушал пахлаву, виноград.

Но, увидев ее, чуть привстал, улыбнулся.
Села девушка рядом, даря поцелуй...
Удивительный шелк нежно лаской коснулся,
Зарождая начало неистовых бурь.

Чаще бились сердца, пребывая в блаженстве,
Поглощая хмельной, сладострастный нектар.
Трепетала душа в оболочке телесной,
Восхваляя в признаньях Божественный дар.

В знак любви он достал из волшебной шкатулки
( Послужила слоновая кость ремеслу)
Оберег от беды и от горькой разлуки –
То кольцо, что сейчас на ладони держу.


Рецензии
Слова из Вашего стиха, точно ,как в сказке
очаровывают и дарят Надежду!

Наташа Бондаренко   13.03.2012 18:05     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо!!!Очень приятен отклик вашей души!С добрыми пожеланиями,

Светлана Вац   13.03.2012 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.