Мамочка

Тьма наступает, фонарь разбит.
Очень болят коленки.
Джесси не сломлен и деловит
С виду. Вцепившись в стенку,
Твердо решил до конца стоять,
Встретить злодея гордо
Некуда дальше ему бежать,
Это конец.бесспорно.
Масса ревет и течет,как нефть
С улицы по дороге.
В ноздри вливается что-то..Смерть?
Быстро немеют ноги.
То,что нависло над головой
Рвет на кусочки душу.
Хуже страшилки почти любой
Даже овсянки хуже.
-Мамочка! Мама!-и резкий свет
Джесси упал с кровати.
-Боже мой,Джесс, ты во что одет?
Ну просыпайся,хватит!
Мама сгребает его рукой,
С шеи срывает плащик.
-Я навсегда-навсегда с тобой,
Понял? Кивает мальчик.
Крепко прижавшись к ее груди,
Джесси твердит,как мантру:
-Бобби,будь рядом,не уходи
Я не хочу обратно.

Взрослый рыбак Боб Кристиан Грей
Вечером спас мальчишку
Из под воды, из под ив теней
Вытащив. Это слишком
Громко бы было назвать добром.
Просто так нужно делать.
Кто бы подумал,что он потом
Выживет в свои девять.
Месяцы-мимо и нет вестей
Джесс стал смеяться чаще.
Грей-самый лучший из всех людей
Добрый и настоящий.
Боб рядом с койкой и Джесси спит-
С берега тянет тиной.
Кто его бросил, кем он забыт?..
Господи,помоги нам.


Рецензии