Река

Я шел дорогой по кругу из грез,
Что застилали реки берега,
Вытканной горькими каплями слез,
Мне так хотелось испить их тогда.

Я был влюблен, столь красиво и смело,
Счастье дарить мог бы дни напролет.
Только не ведал, чего ты хотела,
И разбивала о свой дикий лед.

Но вера жила, и я шел вдоль реки,
И звал твое имя под сенью дубов,
А воды от боли темны и горьки,
Окованы мнимым сиянием снов.

Но вот день настал, и дерзнул я пройти.
Лед слишком тонок, вода холодна
В застывшей пучине увядшей реки.
Там не увидел я темного дна.

Лед пожелтел и к весне истончал,
Я утонул средь безжизненных струй,
Из-за каких-то неведомых чар,
Чтобы украсть лишь один поцелуй.


Рецензии