Веник. Басня

 Веник в бане стал заносчив очень:
– В царстве пара всем я господин!
Всем хорош: душист, умел и прочен,
Нужен всем: от мала до седин.

Хворь любую выбью, дайте только!
Косточки распарю, разомну,
На спине спляшу гопак и польку,
Отхлестать могу я всю страну!

Кто вы есть, кадушки и лохани? –
Рядовые, я вам – генерал!
Без меня не может быть и бани,
Слушайтесь меня, я все сказал!

Перестал он с утварью водиться,
Пыжился, рассевшись на полку,
«Здравствуй!» - молвить матушке-водице
Гордость не давала чудаку.

Но пришла пора, и в бане чистой
Статус свой он сохранить не смог.
Ведь голик потрепанный, безлистый
Выбросили люди под порог.

Скромности не грех и поучиться:
Стыдно глупой гордостью страдать.
Высоко не стоит заноситься,
Чтобы слишком низко не упасть.


Рецензии
"Скромности не грех и поучиться:
Стыдно глупой гордостью страдать.
Высоко не стоит заноситься,
Чтобы слишком низко не упасть."

Какая интересная басня! Благодарю, Ольга!! Понравилось )
С Любовью Сердца,

Сверхновая   10.11.2011 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам, заходите еще!

Ольга Рассветова 2   10.11.2011 12:03   Заявить о нарушении