Моя деревня

Тихими шагами
      Облако по небу.
             Дождик над лугами-
                Много будет хлеба.

Синие глазочки
      Васильки открыли,
            Скромные цветочки,
                Как вы сердцу милы.

Зашуршат колосья,
       Надышавшись ветром...
             Я в деревне гостья
                Только жарким летом.

Снятся мне ночами
       Огоньки в туманах,
               Доброе  мычанье
                На крутых курганах.

Город в острых гребнях
         Духоты полночной,
                Ты прости, деревня,
                Городская дочь я.


Рецензии