Утешение знакомой девушке

Ты не держи, что удержать не в силах.
Пусть он уходит – право, не беда…
Любовь не терпит душ остывших, хилых,
В худом ведре не держится вода.

Не окликай, не надо – обернётся…
Начнёшь искать ошибок нить в себе.
Свободен он, и пусть дорога вьётся
Его по жизни вопреки судьбе…

Быть может, сам он, гнев смирив и ревность,
К тебе вернётся с сединой висков…
Ничто вам чувства не заменит. Верность –
Оно одно из ценностей веков.

А не вернётся, не грусти в печали:
Как видно, были разные совсем,
Когда глаза друг другу целовали
Всё дальше уводя от грустных тем.

В небытие любви попав в беспечность,
Желали жажду страстью  утолить…
Расстались, стихнув. Чувства быстротечность
Осенний вечер не сумел продлить.

02.11.1977 г.
г. Владимир


Рецензии