Сумрак вечерний не вечен

Сизый туман застилает
Хвойно-берёзовый лес.
Солнце лучами стирает
Звёзды с лазурных небес.

Ветер спросонья рванулся,
Дунул на травы в росе.
Куст барбариса качнулся
В яркой осенней красе.

Что-то внутри защемило,
К сердцу подкралась тоска.
В русле как будто застыла
Цвета стального река.

В роще уныло и тихо -
Всюду царит неуют.
Вызрела сплошь облепиха,-
Птицы её не клюют.

Хочется плакать от злости,
Ночью от дум не заснуть...
Рвётся депрессия в гости,
Хочет в мой дом заглянуть.

Я не открою ворота,
Гостью во двор не впущу.
Боль притупляет работа,
В ней я покоя ищу.

Сумрак вечерний не вечен,
Снова наступит рассвет.
Путь нам судьбою намечен -
В этом сомнения нет.

Всюду незримые стены...
Если перечить судьбе,
Будешь жалеть неизменно,
Лоб разбивая себе.

Люди живут ошибаясь, -
Труден неведомый путь.
Но молоком обжигаясь,
Надо ли на воду дуть?


Рецензии