Сердце сожмётся от слова колкого...

Сердце сожмется от слова колкого,
крика громкого-не захочется жить.
люди! Мы друг к другу безжалостны,
образумтесь, пожалуйста,
так нельзя в мире жить!

Беды оттого на нас валятся,
потому что мне, кажется,-
не умеем любить!

Жизнь как ложе прокрустово:
всем дается заслуженно.
Надо счастье ценить.

Злобой на земле беды множаться.
Земная ось перекоситься
и с кого тогда спроситься,
если не научимся жить?


Ты на поверку единственный,
отличен божьей милостью:
все понять и простить.


Рецензии
Очень по сердцу Ваши стихи! И это отправьте в какую-нибудь хорошую редакцию.

Выпускники Литинститута   22.10.2013 23:47     Заявить о нарушении
Это уже напечатано в "Поэт года 2011." Но спасибо за совет.

Манихина Наталья   25.10.2013 18:55   Заявить о нарушении