Небо разорванной ночи

Всё начиналось так:
Осень, заброшенный парк,
Вечер,
Прохладный ветер.
И у нас своя роль –
Друг и враг.
И врак,
И гниющий овраг,
Как вена земных подземелий.
Дурак – это тот же слабак,
Только с большей долей сомнений.
И, собственно, вот он брак,
Дефект и обуза времени,
Чувства - стая голодных собак,
Безответная на мольбы и прошения.
Полусонные чьи-то глаза,
Сами лезут наружу в стремя,
Их прелесть и их бирюза,
Бирюза надежды на время.
И бремя улыбки месяца,
Глухого Плутона-царя,
Царя подземелий, смерти и плесени,
Он знает его дочь – моя.
Не суть, но пожалуй де-факто:
Не Я – значит кто-то другой,
Марс – властелин и падла,
Тем не менее рвётся в бой.
И покрой этого чёрного неба,
Россыпью пьяных Богов,
Их созвездий, наркоманок-нимфеток,
Их детей, то есть нас с тобой.
И смысла здесь меньше чем надо:
День тоже бывает холодным.
Суть в том – что есть мы и есть правда.

А по-правде – мы ещё не знакомы.


Рецензии