Признание

В снега укутаны поля,
Как белым саваном. Зимою
Трещат со звоном тополя
Под жёсткой холода рукою!

Лишь в жидких сумерках сосна,
Казалось, теплотой парила
Смолы на ветках желтизна.
Луна неровно осветила.

Светлее небо не от звёзд,
Оно светлей от снежной сини,
То свет луны и блик берёз –
Цветов слиянье по средине.

Вернулся с странствий к вам леса
От лип густых, дубрав России.
Вновь в память детства чудеса
Гостями странно попросились:

Застыли речки берега,
Но ветер силился упрямый
Раздеть всем души донага,
Покрыть нутро их амальгамой.

На бархат зелени густой,
Расселись воробьями шишки.
Манила стройной наготой
Одна сосна, стряхнув излишки…

Тоской саднит душа вдали
От строгой зелени и ныне…
Кружась, ветра не замели
Метелью память в зимнем сплине.

18.12.1977 г.
г. Владимир


Рецензии
Валерий, прелесть у Вас "Признание", так тепло и хорошо написано.

Гульжиган Гайнуллина   24.01.2012 01:11     Заявить о нарушении
Блаодарю, Вас за прочтение, рад что Вам понравилось стихотворение.

Валерий Кораблин   24.01.2012 21:20   Заявить о нарушении