Как описать тот хаос мыслей

Как описать тот хаос мыслей,
Что в голове толпятся, порожденные тобой?
Как выстроить их в строки?
Глубины такой страданий
Я не испытывала в жизни.
И от чего ты этим уберечь меня стремишься?
Ты – подлинник, но под какой из масок?
То близок ты, а то лечу как мячик,
Что ударился о стенку.
Зачем раскачка эта?
Держать всю жизнь привыкла чувства под контролем,
Эмоции наверх не выпуская.
Но тут разбила телефон и разрыдалась.
(А выбить из меня слезу – не просто.)
Тот  голос, что звучал с тобою рядом...
Наблюдая за собой со стороны,
Я отдаю себе отчет, что мной играют…
Как  и тобой… Но если чувств не сделать выброс,
Жить дальше будет так невыносимо.
И все теории летят к чертям.
То,  что с тобою прохожу – какой-то
Высший  смысл имеет. Не изведав
Всей  глубины страданий – не оценишь счастья.
За все тебя благодарю.
Но только, Господи! Дай мне терпенья!
26 июля 2011


Рецензии