Уехать из России?

Это не экспромт, стих был написан раньше, но решила  опубликовать, найдя и сходство и различие с этим красивым стихотворением  автора Светланка Шишкина
          http://www.stihi.ru/2011/11/09/10618

Тропа через поля- наискосок.
В конце тропы мохнатым добрым зверем
Знакомый возвышается лесок.
Ничуть не жаль, что я не на Ривьере.

В лесу, пошевелив слегка листву,
Я нахожу грибы, и не жалею
О том, что не в Париже я живу,
Не в Бостоне, не в Рио-де-Жанейро.

История народов, стран и дат
Меня  в одном законе убедила-
Чего угодно в мире можно ждать.
Любой кульбит истории -  не диво.

Как знать, какой случится поворот.
И, не дай бог, но может оказаться:
На новый философский пароход
Мне пробираться в трюм придется зайцем.

Я увлеченно изучать начну
Язык, края, обычаи другие.
Я полюбить сумею ту страну.
…И медленно умру от ностальгии.
 


Рецензии
Сможете полюбить!?-сомневаюсь!Спасибо за интересные стихи!

Евгений Кожемяко   29.03.2016 16:05     Заявить о нарушении
Не пробовала, но возможно. :)) Но при этом не перестала бы тосковать по России.
Спасибо, Евгений!

Наталья Спектор   29.03.2016 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.