Хотел бы жить в тридцатой параллели...

 Какими тайнами владели,
 Минуя грешность подлецов.
 И песни о любви небесной пели,
 При красоте любви творцов.
 Хотел бы жить в тридцатой параллели,
 Чтобы постичь бессмертье мудрецов.
 А поутру, чтоб птицы песню пели,
 А мы от счастья не хмелели…
 Хочу уйти из лагеря глупцов!
 
 ПРИПЕВ:
 Хотел бы жить в тридцатой параллели,
 Хотя там жить уж многие хотели.
 В той стороне жизнь простотой свята,
 Но за тридцатой есть судьбы черта…
 С названьем «невозврата» и без цели,
 Мечтой абстрактной этой все болели!
 
 Постичь желаю вдохновенье,
 Недаром Муза свет мне принесла.
 При чудном жизни наслажденьи,
 Меня в греховности спасла.
 Там, где все призрачно в виденьях,
 Давно уж нет избыточного зла.
 И смысл жизни в прошлых поколеньях,
 И в необычных страстных рвеньях…
 Страна Эдем с собою унесла!
 
 ПРИПЕВ
 ПРИПЕВ






Фото размещено из Интернета…


Рецензии