Про меня

Был поруган, ругал, был напуган, пугал,
Как сорока на ветке кривлялся.
Мне будильник кричал, словно дикий шакал,
И как проклятый я просыпался.
Я ходил, говорил, я готовил еду,
Я работал как Карло в чулане.
Нес блестящую чушь в несусветном бреду
И как щепка летал в океане.

Я долбил своим клювом песчаный откос
Будто чайка настырно и глупо.
Я полжизни растил как Пиноккио нос,
А теперь его видно лишь в лупу.
Я как кот-недоучка ходил по  цепи,
И шутов я приветствовал стоя.
Я красивую маску на фэйс нацепил,
Но под ней ни копейки не стоил.

Впрочем, кто я такой, чтоб бороться судьбой,
Я обычен, как тапок домашний.
Я под вечер решал, что останусь собой,
А к утру притворялся вчерашним.
Я  помои лакал, будто слизывал мед
С наглым видом вкушенья нектара.
У небесных ворот меня кто-то, да ждет
В предвкушенье большого навара.


Рецензии
Кто из нас без грешка? Что, народ боится тебе писать, чтобы не пародировал?)))

Юрий Шестаков   29.01.2016 16:19     Заявить о нарушении
А фиг знает, чего они не пишут. Вот ты написал, спасибо)

Вася Курочкин   29.01.2016 22:07   Заявить о нарушении