Уныло серое небесное лицо...

Уныло серое небесное лицо
И тянутся к нему деревьев руки,
Всё в крестиках следов замёрзшее крыльцо,
Бежит из подворотни ветер-злюка.

Вся в крестиках обид моя любовь к тебе,
А ты, мой дорогой, не замечаешь.
Мне трудно быть с тобой, но без тебя уже
И жизни я своей не представляю.

Вот снег пошёл и стало холодней,
Твой след запорошило, как же странно...
Мы, очень ожидая летних дней,
Бывает, снегу рады несказанно.

Вот так и я всё жду твоих "люблю",
Но рада даже быстрым нервным взглядам.
Сейчас опять тебя до двери провожу
И буду ждать, хоть знаю, что не надо.


Рецензии