Где вы, герои - мужики?!

Зажгите в своем сердце Свет
И осветите Путь скорбящим!
Несчастным дайте свой ответ
На их вопрос о настоящем...

Как жить, растить, кормить детей,
Как старикам и бедным выжить;
Как избежать лихих смертей,
Судьбу красивой гладью вышить.

Куда склонить свою главу,
Кому внимать и где мессия?
Как урезонить ту братву,
Что топчет нагло всю Россию?!

Непросто людям, горько жить,
Не верят власти, только дышат
Не тем, чем хочется! Как быть?
Ну, кто мольбы  народа слышит?

Кто даст надежду на рассвет,
На правду, радость и везенье?
Кто крикнет яростное "нет",
Где героическое рвенье?

Ужель нам всем в болоте гнить,
Да молча наблюдать, как подлость
Пытается страну добить...
Терять былую славу, гордость?!

Все на глазах, средь бела дня,
Как на ладони, явно, мерзко!
Ужель нам не зажечь огня
И шайку не спровадить  дерзко?!

Где вы, герои - мужики?
Сыны отечества, титаны?
Не видите зверья клыки,
Хотите нового обмана?!

Очнитесь, встаньте снова в строй!
Восстаньте против грязной клики;
ЕдРо услышит наше: " Стой! ".
Пусть явят истинные лики...

           ***

Сдирает  маски карнавал,
В разрухе - произвол, насилье!
Расчистим  воровской завал,
Повергнем хищников в бессилье!

10.11.12

картинка из инета


Рецензии
Решительно и смело,
но только вот беда-
Народ поднять на дело
не выйдет никогда.
И все до боли просто -
народ наш пьёт и спит,
Герои не родятся,
их сам народ творит.

Пётр Жуликов   12.09.2012 21:04     Заявить о нарушении
Разбудим! Время пришло. Спасибо! http://www.stihi.ru/2011/07/02/4205

Клариэта Ажардо   03.07.2014 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.