Лев и Заяц

Собрались как-то Лев и Заяц к разговору.
"Давай-ка, Заяц, я тебя начну учить."
"Чему?", "Хоть смелости", "Ты храбрый, нету спору,
Но я без смелости могу легко прожить."
Тут Лев вскричал, тряся лохматой гривой:
"А против тигра встать придётся силой?!",
"Мне? Против тигра? Не смеши!
 Ты лучше вот что подскажи-
 Мне сколько смелости набрать,
 Чтобы морковь себе сорвать?"
Сказал тут Лев, привстав с камней,
"Ты очень храбрый малый,
 Ты спорить смел с царём зверей
 И в споре вышел правым."
Легко понять мораль сию,
Зачем лопата соловью?


Рецензии
Оленька, спасибо за остроумную и оптимистичную басню! Понравилась.

Любовь Берегиня   03.12.2011 21:26     Заявить о нарушении
=))) Благодарю Вас за интерес ко мне))

Ольга Папушенко   03.12.2011 21:28   Заявить о нарушении