Снегопад

Наступает осени конец.
До зимы совсем уже немножко.
В тонкий разноцветный леденец
Превратились листья на дорожках.

Робко, словно не туда попав,
Поначалу сыпали пушинки.
Будто для мальчишеских забав
Полетели хлопьями снежинки.

Крыши нарастили толщину -
Сутки снегопада - вот причина.
Стали одноцветными к утру
Во дворах стоящие машины.

На проезжей части снега нет.
Мокрые и чёрные дороги
Тускло отражают "ближний свет"
Утренних автобусов немногих.

Словно "пионер" какой-нибудь
Я иду по утреннему снегу,
Намечаю к остановке путь -
Спозаранку на работу еду.

Снегопад на белый дым похож.
Город будто растворён в тумане.
И хотя не холодно, но всё ж
Я перчатки приберёг в кармане.

Фото моё


Рецензии
приятно.
очень мило.
и летом даже заснежило...
спасибо.
дора....

Дора Федора   11.08.2012 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за добрые слова.

Белоусов-Фарридере   13.08.2012 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.