Работник

- Каждый день встаю, иду
В школу с неохотою.
- Ну, а я, сыночек мой,
Каждый день работаю!

- Прихожу, хочу играть,
Вы опять ругаете:
За собою убирать
Снова заставляете.-

Так ворчал сынок с утра,
И на папу злился.
После школы, как всегда,
В кресло завалился.

Телевизор посмотрел,
В игры поиграл....
Полежал и посидел,
И во двор удрал.

Еле ноги волоча,
Шел отец в кровать.
Сын скакал, под нос ворча:
Не хочу я спать!


Рецензии