Икон у нас не было...

Икон у нас не было. Были – у дядьки,
брата отцова. И тот, в пьяном мраке,
хватал вдруг Угодника (с тёткой – до драки) –
и – топором...
Дядька умер от рака.

У нас на стене портрет, помню, был.
И подпись внизу.
                Слова мои первые,
учился читать когда,
                так я сложил:
«ЛАВ-РЕН-ТИЙ  ПАВ-ЛО-ВИЧ  БЕ-РИ-Я».


Рецензии