Город ждал

             
Город ждал конца великой битвы.
Утром СМИ спешили сообщить:
Мол,  все неприятели разбиты,
Значит, скоро  будем лучше жить.

Новый мэр вступает на престол.
Свежие идеи, обещанья.
Помнится и старый как пришёл,
Нам пророчил мир и процветанье.

Что ж, поверим, нам не привыкать.
Дав очередной кредит доверья;
Будем молчаливо наблюдать,
Рычагов влиянья не имея.

Так устроен русский человек:
Жилистый, с наивнастью ребёнка.
Делал своё дело потихоньку.
Власть менялась, шёл за веком век.
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.