Вам захотелось в марте взглянуть...

                Г. Метельскому

Вам захотелось в марте взглянуть
на отглянцованный деревом путь?

Красок навозных увидеть офорты?
Их замороженную густотёртость?

Ну и желаньице! Экое нищенство –
две колеи в чистом поле ищутся.

А полю чистому вам не жалко
фырканий дымных, железного ржанья.

Красок? Пожалуйста: радуги чуда
сколько желаете – в лужах мазута.

Времени нового пятна родимые
густо усеяли землю родимую.

Так что, случится искать подорожник –
лучше искать поодальдорожник.

Там, где пока ещё – разве не любо? –
в пыль окунуться ступнями доступно.

В тёплую, мягкую. Чуть заземлиться...
Только не в марте. Март не годится.


Рецензии