Мне сегодня приснился сон...

Мне сегодня приснился сон.

Будто – речка, вода струевая,
гать упёрлась, её не пускает,
мать нагнулась, бельё стирает,
из-под праника брызги взлетают,
икры мокрые красно сияют
и исподнее бело сверкает,
и досочка концом намокает,
луг шелковый, трава зеленая...

Звуки тоже быстро взлетают,
взмах за взмахом – за стаей стая,
до бугра летят и до леса,
в даль зелёную, в поднебесье.
То летят, пока не растают,
то опять кружат над мостками,
тянет их на родимое место,
к тихой речке, к чистому плеску,
где их праник опять взбивает...

Просыпаюсь –
ковры выбивают.


Рецензии