Любовные треугольники наши

Задолго до тихого помешательства
на этикетках, марках, значках и пуговицах
мир начал коллекционировать
любовные треугольники,
треугольники, вписанные
тростниковой палочкой, каламом, пером
в кругозор поколенья за поколеньем.

Но самыми редкими и драгоценными в коллекциях
скоро будут – уже становятся –
любовные треугольники Великой Отечественной,
треугольники, сумма углов которых
равняется развёрнутому,
развёрнутому бережными руками,
любовные треугольники, уцелевшие
от бомбёжек и сборов макулатуры,
любовные треугольники, доставленные
любившим
и потомкам любивших
цифровым индексом полевой почты.


Рецензии