Граната

Шесть. На одного. Стреляют гады,
Он в ответ, по немцам, из ружья,
Правда есть за пазухой граната.
Только бережет как для себя.

Он один. А так пожить охота.
Для себя? Да мало ль для чего.
Объяснил бы этим немцам кто-то,
Что не честно шесть на одного..

Вот когда возьмет Берлин проклятый,
То не будет больше воевать...
Ладно.. Вот подарок от солдата.
Выстрел. Крик. И их осталось пять.

Впятером грохочут автоматы,
Русского солдата матеря,
Кинуть бы сейчас по ним гранатой...
Только бережет как для себя.

Давят немца сапоги Россию,
Поливает землю немца кровь.
Выстрел. Все не вечны в этом мире.
Пуля прямиком попала в бровь.

А потом еще двоих не стало,
И последний бросился бежать.
Пуля в один миг его достала,
Она так умеет усыплять...

Отдышался, закурил спокойно,
Вроде кончен бой, часок б вздремнуть.
И уснул. И вдруг так стало больно.
Автомат врага уперся в грудь.

Он не испугался автомата,
Немца на земь повалил, шутя.
И под куртку, где берег гранату....
Видимо, и вправду для себя.


Рецензии