ЖУТЬ

В глухом лесу стоит избушка.
Живет в ней древняя старушка.
Летает в ступе, с помелом.
Не с чистым помыслом и не с добром.

Там Соловей Разбойник по ночам,
С Нечистой Силой хороводит.
А бабки Ёжки - гопака.
Под дикий хохот Лешака.

Там гриб растёт - дурман наводит.
С той нечистью он дружбу водит.
Я, на заре, иду в волшебный лес.
Чтоб встретить утро - чудо из чудес.

Чем выше солнце, тем короче тени.
Поёт природа:" Здравствуй новый день"!
А нечисть, вся дрожа, сгибается в коленях.
Со злым ворчаньем, прячется под пень.

На месте том, где весь шабаш творился.
Злой Дух кружился в темноте, как вор.
Там, где вампир и вурдалак бесился.
На ведьминых следах, родился мухомор.


Рецензии
Действительно страшно до жути. Заколдованное место.
Солнце всходит и тени от лучей исчезают.

Валентин Панарин   02.12.2011 07:37     Заявить о нарушении
Спасибо Валентин за визит. Наверное так будет точнее: " Чем выше солнце, тем короче тени." Я тоже видел в этой фразе небольшое несоответствие действительности. Вы первый заметили его. Спасибо и добра Вам!

Николай Салангин   02.12.2011 08:39   Заявить о нарушении