Земля сменила время года...

Как ни противилась природа,
И как ни ждали мы чудес,
Оделся в золотое лес,
Земля сменила время года.

Сначала по утрам туман,
И гроз осенних наваждение.
Лишь чуть поднимет настроение
Нам лета «бабьего» обман.

Заметно станет день короче,
И громче в трубах гул ветров.
И в беспокойстве наших снов
Все холоднее будут ночи.

Веснушки рыжие берез
На фоне елочек зеленых,
Кудряшки покрасневших кленов,
Промокших от осенних слез

Висят. Нахмурив брови тучи
Сгущают сумерки утра,
И ветер посреди двора
Гоняет ржавых листьев кучи.

Едва твоих коснувшись рук,
Снежинки первые растают
И птицы, собираясь в стаи,
Летят за солнцем вслед на юг.

Обрывки паутины старой
В бриллиантах капелек росы,
Все замирает до весны
В объятьях осени усталой.

Рябины ярко-красной кровью
Холодным днем согреют нас,
И где-то зазвучит романс,
Наполнен страстью и любовью…

30.10.11


Рецензии
Хорошее стихотворение. Всё удалось, но в "твой полный рост" - это слишком длинно. Пиши от головы до диафрагмы и стихотворение не растратит напряжения до последнего слога.
Приятно помнить о нашей встрече. Я посылал тебе четырёхстишье ко дню рождения в позапрошлом году, через "f". Видно, что затерялось.
Повторю:
"...играй и пой, поэт, ты знаешь,
что выдыхаешь в этот мир
боль умаляющий эфир,
и волю божью исполняешь".
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   17.02.2013 19:39     Заявить о нарушении