В семье Медведевых...

В семье Медведевых беда:
Упала в обморок жена,
Минуты три она дышала,
И Богу душу отдала!

Медведь растерянно глядел
на беспорядок в доме:
Обеда нет, продуктов нет,
Детишки-Мишки в  реве.
Штаны веревкой подвязав,
Он  удрученный зашагал
К Лисе,подруге старой.

-Привет, Мишаня! Как дела?
Тебя так рано не ждала!
Ну, говори, какое дело?
Позавтракать я не успела!
- Тут вот такое, значит,дело..,
Потапыч громко засопел,
И подбирая нужные слова,
Бедняга запотел…
- Мишаня, быстро говори!
Мой кофий стынет!
 Не томи!
- Я овдовел!-вдруг выпалил медведь.
Есть трое медвежат,
Хорошие  ребята!
Но,правда,иногда шалят.
Нужна им мать!
Им нужно воспитанье…
 Подумал я:
Твой нежный голосок!
Твой ласковый подход!
Опять же  педобразованье!
- Ах, Миша! Брось!
Была б умна,
 да разве в пед
              бы я пошла!
Нет, Миша, школа - не призванье,
 Скорее, Миша, - наказанье!
-А мне казалось, ты любила!
- Любовь я нашу, Миша, не забыла!
Но мамой быть!
Варить, стирать!
Носы детишкам вытирать!
Прости, Дружок!
Не мой типаж!
Опять же….
Как ситуацию расценит
лесной наш антураж?!

К себе в берлогу, чертыхаясь,
Потапыч медленно побрел,
Сосну, березу приминая,
Дороги шел не разбирая.
Слезу смахнул,
-Не ожидал!
Поддержки не нашел!

Он входит в дом и глядь…
ЖЕНА! сидит у самовара!
А рядом трое медвежат!
( И как всегда они галдят!)
Чай пьют! Мед липовый едят!

-Прости, Потапыч, дорогой!
Тебя я напугала!
Не знаю, что это со мной,
Я в обморок упала.
Тут врач-Дроздиха приходила
И пять недель определила!
Ну, не сердись и не сопи!
 Мой руки! Завтракать иди!
……………………………….
Медведь проснулся!
Глядь в окно -
В лесу давно уж рассвело.
В берлоге чисто и тепло,
Из кухни тянет пирогами!
- Вставай, Потапыч!
 Уж пора!
Тебе рассолу принесла.
Вчера чуток ты перебрал-
Во сне и плакал, и кричал!
С Косым повздорил, и шумел,
 К Лисе  совсем  уйти хотел!
Детей б, Потапыч, постеснялся!
Эх, жизнь прожил,
Ума так не набрался!
- Какая к черту там Лиса?!
Есть у меня своя …
Пусть косолапая, рябая,
Такая мягкая, большая,
В беде не бросит, не предаст,
Подруга и жена!
















 















               

 




 






 




































 





-


Рецензии
Классно!Пока не потеряем-не ценим.

Елена Ахмерова   08.01.2012 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка! Явсегда Вам рада!

Людмила Никольская-Клименко   09.01.2012 08:35   Заявить о нарушении