Эгрегор

      ЭгрЕгор.

Эгрегор снова посещаю я.
Его создали мудрые поэты.
Он уйму строк съедает за обедом,
Сметая крошки-мысли со стола...

Какой у парня славный аппетит!
Я не молюсь,я просто восхищаюсь.
От суеты наверно защищаюсь.
И он в ответ с улыбкою глядит...

Считать себя поэтом-много чести!
Но побывать в гостях у стихи ру
Глубокой ночью,днём ли,по утру...
Пока не знаю темы интересней.


     Монитор.

Смотрю на яркий монитор.
Стихи он пишет мне.
Он расширяет кругозор
В беспечной голове.

Привычно клавиши стучат.
Уже другой портрет
С улыбкой смотрит на меня.
Я улыбнусь,в ответ.

Смотрю на яркий монитор,
Стремлюсь его понять.
И не возьму себе я в толк,-
            Умеет он читать?


         Раненый.

Аллергия на мудрость в моей голове.
Надо спортом заняться,но видимо лень...
И при том, не охота так быстро стареть.
Я вишу в интернете как раненый зверь!

Аллергия на мудрость в моей голове.
Надо бросить курить,не сейчас, не теперь...
Мне б пойти погулять, подышать во дворе.
Но опять с монитором встречаю рассвет.

Аллергия на мудрость в моей голове....


    Сосед.

Ты больной, а может псих?
В монитор уставился...
Давай выпьем на троих?
Так вот и расслабимся...

Посмотрел бы на жену,
На её страдания...
Ваш корабль идёт ко дну
Взаимопонимания.

Виноватый интернет,
Ясно без сомнения.
Вместо жизни, только след
Мироощущения....


       Зачем?!

Зачем мы пишем однодневки?
Ищем кратчайший путь до неба?
Или страдаем без общенья
И по другому не умеем?

Возможно домыслы правдивы.
Я их оспаривать не стану.
Вы все, по своему, красивы!
Я так хочу чтоб вы писали!

Зачем мы пишем однодневки...

      


Рецензии
Зачем мы пишем однодневки...не риторический вопрос...затем, чтоб не совали девки в мой дом свой любопытный нос...а шли на равных, рука в руку и постигали стихнауку...навеяло...Спасибо, Александр!Мне нравятся Ваши стихи!
С уважением..,

Авдотья 2   12.11.2017 17:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.