Сколько Господом годков мне отмерено...

Сколько Господом годков
Мне отмерено,
Сколько в кузнице подков
Будет сменено,
Только в стойле я стоять
 Не приученный,
Сломя голову скакать
 Мне сподручнее.

Только сердце по ночам
Стало чаще ныть.
Чаще стал ходить к врачам,
Да поубавил прыть.
Чаще стали покидать люди близкие,
Чайкам всё трудней летать-
Тучи низкие.

Припев:            Отпусти мою печаль птица белая,
   Отпусти и не серчай, что не сделал я,
   Не оставлю на потом, всё осилю я,
   Помаши во след крылом, птица сильная,

   Всё успею, если жизнь Бог даст долгую.
   Обернуться не спеши в птицу черную.

Сколько Господом годков
Мне отпущено,
Мне тропой идти иль чащами, гущами?
Да на свои вопросы все
Мне б найти ответ,
Да на утренней росе
Свой оставить след.

Мне б красоты все сложить
В песнь мою,
Жизни лоскуты прошить
Рифмою,
Мне б промчаться по Земле
С песней стройною
Да, не под седлом – в седле
Степью вольною.

Припев:

Мне б с голубою моей
Быть любимыми,
Мне бы выучить детей
Быть счастливыми,
Жизнь прожить как ратный бой
За любовь свою,
Да оставить за собой
Память добрую.

                10.11.2011


Рецензии