Сомнения, боль, стремления

Как много слов во мне живет
тревожа душу, привнося смятение
Перечеркнуть страницу жизни той хочу
Вернуть обратные стремления
Вернуть былые дни покоя
Неколебимые устои
Когда я мог сказать - "вот это плохо, это хорошо
Стоп! этого достаточно, а этого- еще!"
Когда собою был я пьян, доволен
Пред совести лицом был волен
И ни гроша не должен был я ей
Не  ведал счет безумных дней
Я мог взлететь, мог пасть, но я был тверд
Я был король себе, был прям и горд…

Теперь тобою лишь живу
Иду на свет, а падаю во мглу
Обуян ревностью, которая слепит
К тебе всегда хочу, хоть разум и велит
Забыть. Тебя забыть? Ведь это невозможно
Как ни стараться, чувство непреложно
Оно, как ураган, вокруг все рушит
Боюсь, оно меня задушит
В желании своем…


Рецензии