День потух и снова вечер...

День потух –  и снова вечер
Нам с тобою на двоих.
Нас мороз обнял за плечи…
Скрип да скрип – запел свой стих.

Светлячки зажёг по снегу –
Вон сверкнул, а вот еще!
И я падаю с разбегу
(Поскользнувшись)
В снег плечом…

Ты смеешься звонко-звонко
И  –  косулей от меня,
Черноглазая девчонка,
Мчишься дальше, в ночь маня…

Я бегу  –  в руках полнеба.
Сколько звезд! – и все твои!
Не рассыпать только мне бы
Драгоценный дар любви!

Ты укрылась шалью ночи,
В сердце – девичий испуг:
«Вдруг искать он не захочет?!» –
Обронила горько вслух.

                … Наконец-то отозвался
Этот милый сердцу зов.
                Дурачок… а я боялся
                Не найти твоих следов.


Рецензии