Поединок

                Светлой памяти поэта и шахматиста
                Геннадия Обухова

«Иду на «вы»!  –  ладья сказала белая,  –
Величье чёрных нынче не в чести!
И потому  –  мне быть сегодня смелою,
Чтоб вновь былую славу обрести!..

Пусть их Король, как жуть ночная, чёрный!
И Госпожа  их чёрная, как ночь!  –
Я истреблю под корень непокорных  –
И даже Бог не сможет им помочь!..»

«Не быть тому!  –  нам, чёрным, страх неведом!
Встречать картечью белых не впервой!
Разбив врага, вернёмся мы с победой!
Я  –  чёрный мавр  – ручаюсь головой!

Такого шума в стане их наделаю!
И ультиматум я не потерплю!..
Моя царица!  Королеву белую
Тебе отдать в служанки я велю!..»

И началось великое сражение  –
Ума и силы духа с двух сторон.
… И лишь у нас, болельщиков сомнение –
А кто же нынче будет чемпион?


Рецензии