На охоте

По стылой паханой меже
Бежит мой пёс поднявши хвост.
И уши пса на стороже,
И не подводит его нос.

Он в стойку,я ружьё на вскидку,
И с чернозёмной полосы,
Поднялась стайка куропачья
Спешит укрыться за кусты.
Я сделал выстрел чуть по выше,
Что б не задеть семейство то.
-Что пёс пойдём ещё поищем,
Быть может русого спугнём.

Бежит мой пёс он весь в охоте,
Его не подведёт инстинкт.
Резвися друг дитя природы,
Гоняй брат дичь!


Рецензии